今日は元気に、
餃子を作りました。
ちなみに、鳥のむね肉のミンチと、
きざみねぎ(スーパーで買うと便利)、
それに、塩を入れて。
皮でつつみ。ゆがいたものです。
もう出来ていますので、
これを書いたら、食べるのですが。
豚じゃなく、鳥。
これ、調理手順をはぶいたものです。
豚の、美味しいレシピなんです、実家の。
豚はね、まず、白菜とニラ、それと生姜ね。
これを大きめのみじん切りにして。
それから、塩とごま油も入れ、混ぜて。
皮で餡をつつみ、ゆがくか、
お子様用には、あげるか。そういうものです。
キャベツと、にんにくは入っていないのが、
実家の流儀。美味しいですよ。
プロセスチーズを入れてあげちゃっても、
餃子の皮はおいしいですね。
そうすると、お子様のいい思い出になるかと。
信頼していただけましたか(爆)。
ぜひ、作ってみてください。
あ、あたしの大人の餃子もぜひ(爆笑)。