それでは、改めまして。
こんばんはー。
もう日が陰って。
素敵な夕暮れどきです。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
うん、ヘルシーな晩ごはんとか、
考えつきましたか?
今日もコロッケ。明日もコロッケ。
そんな歌を歌いながら、
暮らしていたのは20年ぐらい前の話ですが。
その頃よりは、今の方が、
コロッケへの愛情は、深くなったように思います。
それとね、みなさま、バローの応援を、
よろしくお願いします。
さてと、うん、ごはんね。
そうですね、あたしはあんまり米を食べないほうです。
理由はね、まあパンが好きだからですね。
うん、意味深くないですよね(笑)。
米はね、糖質として、結構癖と綾があるんです。
あたしは、そこを気をつけているのですが、
それにしたって、あたしには合っているほうなんです。
うん、欧米人とか日本人とか、
やっぱり人種で、合っている食料品は、違う、
それは、事実正解だったりしますが。
でも、万国共通の、炭水化物は、
意外と、米でなくて、小麦だったり、しませんか?
ので、小麦と、やっぱり、日本に住んでいるものですから、
安らぎに満ちたときには、ごちそうとして、
米を食べる。これが、マイスタイルです。
ですので、米がめちゃくちゃ好きなあたしが、
伝わっているように、思います。
うん、美味しいと、言いながら、
控えめに食べる。
これが米です。
そう、あたしは思っていますが。
で、パスコのパンの、超熟シリーズを、
食べるのが、好きです。
超熟は、米が入っています。
米粉のレベルなんですが。
で、それが、あたしのちょっと頻脈な(笑)、
心臓にいいと思って食べています。
心臓を、動かすのには、白米がいい。
これが、あたしの発見した事実ですが、
あたしは、正直、コーヒーを飲まないと、
ちょっと、身体の圧力がきつくて、
出来ないことが、出てくるくらいなんです。
要するに、心臓を動かすのには、
白米と、コーヒーが、いいんです。
でも、同時に摂取すると、
なんか、血糖が、あるんですね(笑)。
ので、1時間は空けて。
摂るようにしていますが。
ですので、実は、
あたしは超熟(大体毎日一回は食べている)には、
カフェインの入っていない、飲料を添えるように、
しています。
すると、米粉がゆるく効いて、元気になります。
というね、誰にもあんまり言ったことないような、
あたしの、41歳の、健康法です。
他にもいろいろあります。
ので、また機会を作ってご説明しますね。
さあ、いつも17時が、あたしの晩ごはんタイムです。
倖田來未さんになったつもりで(笑)、
夜食を摂らないように、気をつけていたりもね、しますよ。