ああ、そうそう中華そばね♥
いつも焼そばの普通の20円ぐらいだと、
嬉しいやつをね、パッと買うんですけど。
それをね、ゆがいて、
あんまり原価のかかっていない、
魚介類と混ぜて、さしみしょうゆとか、
温泉たまごとかとぐたぐたと混ぜて、
海鮮そばにして食べるのが、
大好きなんです。
これ、いいたんぱく質の補給法です。
あたしは頻脈でして、
あんまり身体に負担がかからないように、
すごく体重を軽くすることを配慮しています。
で、そのためにも、
あんまりガツガツ食べない、
というのを考えて食べています。
で、たらことか、鮭フレークとか、
それとかちりめんじゃこ。
さらには今日のように、さばフレーク。
ツナ、はごろも煮など、
それらをがつんと、のせて、
食べるのがいいんです。
たんぱく質ばあんと食べると、
やっぱり体圧が多くなってね、
ちょっとやりにくくなるんです。
あくまでもあたしの場合は、ですが。
ので、例えば、無調整豆乳とか。
そんな感じで、
すこし気を使いすぎるぐらいに、
気をつけているのが、あたしの特徴です。
まあ参考にしてもらえるとうれしいな。